В первый же день правления Обама спас Россиян на 77 копеек!!! Если все будет так продолжаться, то на следующих выборах президента РФ пойду голосовать ТОЛЬКО за негра! Вступайте в партию "Негры - спасители России"!!!
Обьясняется тем, что надо платить налоги в рублях и их не хватило.
Правильно. 20-го числа надо уплачивать НДС за четвертый квартал 2008 года. Налогоплательщики дают поручения банкам на перечисление средств, а у банков все средства - в валюте. Ну вот чтобы выполнить поручения налогоплательщиков (а ЦБ в этот раз банкам ликвиджностью не помогал) им и пришлось продать много валюты.
Только Н. Сергеева , в ежедневной газете FinTimes.ru , может выдавать желаемое за действительность и бесстыдно врать , доллар= 32,97 руб , Евро=42,95 руб , когда на торгах ММВВ доллар= 32,643 руб , Евро =42,20 руб !!! Лживая газета , соответственно и авторы в ней лживые .
"Аналитики отметили, что вторник стал первым днем «плавающего курса» рубля. Вчера по итогам торгов на ММВБ курс рубля к доллару расчетами «завтра» вырос на 10 коп., до 32,97 руб./$, а евро – на 70 коп., до 42,95 руб. В результате бивалютная корзина ($0,55 и €0,45) подешевела на 35 коп., до 37,46 руб"<br />
-михалыч,прежде чем делать такие выводы-обвинять в лживости и продажности,надо одеть очки(это ежели слабое зрение) или просто внимательно читать.вчера-это 20 января,вторник.а сегодня-21 января,среда.михалыч,пить меньше надо или спать-а не валить на других то,о чем они не говорят.и остальным,которые "повернулись" на теме проплаченности.есть доказательства-плиз в студию,то бишь на форум,нет-к чему клеветать.
Не рассисту: Это каким образом Обама спасает Россию, вернее курс рубля?
По-моему автор этого опуса первый
А сегодня в банкомате рубли новячие, с хрустом...
Спасёт нас барак на баме.. Не сходите с ума, платите НДС каждый день по 98% и курс обеспечен... по 1 копеейке за 1$<br />
Здоровья и благополучия Вам люди!
Так вчера банкомат вышел из строя от мятых рублей , я так и не смог положить в него рубли на карточку , с которой хожу по магазинам .
1. Тем, кого уволили - им некогда сходить с ума - работу ищут. Тем, кто усердно вкалывает, пытаясь пережить кризис - тоже некогда с ума сходить. С ума сходят те, кто сделал ставку на спекуляции. Если бы я, внемля многочисленным советам здесь, прыгал из валюты в валюту, я бы тоже с ума сошёл. <br />
<br />
2. Тут многие делали ставки, какие курсы доллара и евро будут на 1 февраля. Интересно, чей прогноз окажется наиболее близким.<br />
<br />
3. Вопрос Рэмпу, Алексею_А и другим экономически грамотным - как всё-таки влияет на курс именно ажиотажный спрос населения на валюту (то есть социально-психологический фактор). Ведь мне кажется, он его подстёгивает? Кажется, что в ситуации, когда прочие факторы (ЦБ и проч.) останавливают курс, он всё равно продолжает расти по инерции из-за спроса населения? Что и приводит к "маятнику"? А как только курс чуть-чуть качается вниз, так все кидаются избавляться, таким образом подстёгивая в обратную сторону. Как бы эффект резонанса. Если я неправ, то объясните. Мне просто интересно.<br />
Вот только что евро чуть-чуть вниз ушло. И я вижу, что во многих обменниках в строке "евро" - нули. Не торгуют. Всвязи с этим вопрос второй. Если курсы достигнут дна и народ кинется избавляться от валюты - куда он её денет? Кто купит? Обменники - неглупые. Либо не принимают, либо выставляют бросовые цены с гигантской вилкой. <br />
Да и момент такой нужно очень чётко отловить. Так что прыгать по валютам - действительно инфаркт схватить можно. Или - в психушку.
Нина Сергеева не надо поднимать панику. Люди,живущие без Бога давно уже являются сумашедшими. Кризис в переводе - суд Божий! Отсюда и делайте выводы.
Уважаемый Программист,<br />
Я тоже программист, в том смысле что зарабатываю на хлеб разработкой ПО. И продаю большую часть этого ПО за бугор. Естественно, за валюту. Т.е. я в общем можно сказать экспортер. Будучи патриотом, а также думая о своем будущем, я делаю это официально, как юрлицо, через банк, с уплатой всех налогов. Так вот. Придержав свою валютную выручку всего на 1.5 недели, т.е. продав валюту не 11 января, а 21го, я выиграл свыше 100 тыс рублей. Просто на ровном месте, вообще ничего не делая. Я не спекулянт, я работаю 12-16 часов в день, мне просто некогда спекулировать. Но я с 98г работаю с валютой, и отслеживание трендов на валютном рынке для меня - вынужденная необходимость. Информация о том, что ЦБ накажет спекулянтов и заигравшихся экспортеров прошла 2 дня назад. Ежу было понятно, что для минимизации рисков валюту надо сбрасывать. Что и было сделано, и судя по всему - не только мной (бакс упал почти на 80 копеек, евро почти на 1.2 руб). 100+ тыс - много или мало? Для олигархов - мало. Для меня - много. У меня семья и дети, экономлю на всем. На конфетки детям, можно сказать, заработал. <br />
Это я к чему... спекулянты разные бывают, это раз. И эти разные спекулянты далеко не все с ума сходят, это два. Если уж я умудрился на ровном месте заработать, то что говорить о банках с их аналитиками и иже с ними. Ум, он для работы нужен... Я согласен, что все эти игры с валютой - баловство для рабочего человека (к каковым я и себя отношу). Но когда можно срубить денег вообще ничего не делая, кем надо быть что бы отказаться? По-моему, идиотом. <br />
Совершенно с Вами согласен. Если "срубить на ровном месте" - то и я не прочь. Но у нас с Вами разная ситуация - Вы рассуждаете как бизнесмен, как хозяин бизнеса. Рад за Вас. Я - хоть и "старейший" программист в конторе (есть у меня и другие заслуги), но всё-таки - просто сотрудник на зарплате, я - не бизнесмен. К финансовым делам шеф никого не подпускает, только бухгалтера, с которым он лет 20 уже сотрудничает. Больше - вообще никого. Надеюсь, что он, как и Вы, всю возможную выгоду из этого извлёк. Это - он умеет. По крайней мере, зарплаты платит и обычную новогоднюю премию дал. Кризис пока несильно на нас сказался - у нас есть госзаказы. Хотя продажи, конечно, упали. Но - не на нуле, как в 98-м.<br />
<br />
Кстати, мы тоже экспортируем ПО за бугор (Румыния, Греция, Бразилия, Украина, Берорусь, Казахстан). Намечаются и другие. <br />
<br />
Да, согласен, спекулянты бывают разные. Я имел в виду тех, кто бегает по обменникам со своими сбережениями, а не бизнесменов с валютной выручкой, естественно.<br />
<br />
А я "хорошо срубил" в 2005 на покупке недвижимости - я уже писал подробно об этом. Даже очень хорошо срубил. Повезло. Но ведь "жопой чувствовал" - очень спешил - очень много занял. Рост наблюдал - боялся скачка. Оказался прав.
Программист,то,что вы описали(дефицит наличности в обменниках)-и будет стабилизирующим фактором.Некоторые задаются вопросом-как стабилизируется курс если население туда-сюда будет бегать и обменивать валюту.Совершенно очевидно,что наиболее дальновидные будут чуть раньше сбрасывать наличные,не дожидаясь пика,чтобы не возникло проблем с обменом-таким образом амплитуда постепенно уменьшится, и исчезнет-когда колебания курса не будут превышать разницы между покупкой и продажей.<br />
А что-недальновидные?После пары-тройки циклов,понеся убытки,они перестанут спекулировать-так что это тоже будет стабилизирующим фактором.<br />
По поводу прогнозов.Тут много будет зависеть от поведения властей.Сейчас на фоне уплат ндс проводится пиар-акция властями под названием "конец девальвации".Шаманскими заклинаниями пытаются остановить девальвацию,что еще раз подтверждает,что они не совсем понимают,что происходит.
Мой прогноз был:февраль,евро 50,доллар 36-39.Делал я его исключительно не на основе рассчетов,а на основе динамики роста курса валют и "приемлемых"(для правительства) темпов девальвации и "приемлемыми" темпами расходования золото-валютных резервов.Хазин,судя по всему,уже сделал все расчеты.Вообще предугадать сколько конкретно будет стоить доллар или евро в конкретный месяц с точностью до рубля-невозможно.Много будет зависеть от поведения ЦБ.А вот то,что доллар будет стоить в 2009 году примерно 55рубле...в принципе я не вижу причин не доверять Хазину,если он конечно не преследует какие-то свои цели(гипотетически).
Что то странное происходит на Родине.... в Европе тоже растет и доллар, и евро. Только продукты дешевеют... и жизнь не меняется, никто не сходит с ума. И проблемы не решают так истерично. Рабочей силы, как не хватало, так и не хватает...Газеты пестрят объявлениями о приеме на работу. Да, и никто не замерз без газа....<br/>
О каких россиянах идет речь,которые за бугром?Из моих знакомых и друзей таких нет
Н. Сергевна , откуда Вы черпаете не проверенные сведения . По вашему доллар 32,97 руб , Евро 42,95 руб , в натуре на торгах ММВВ : доллар = 32,643 руб , а Евро = 42,20 руб !!! Вам не стыдно так врать и выдавать желаемое за действительное ??? Могли бы Вы , посмотреть новости по теме на КМ.РУ. перед тем как писать такую чушь !!!
По прогнозам специалистов Всемирного банка, миллионам людей в мире<br />
грозит голод из-за роста цен на продукты питания, вследствие мирового<br />
продовольственного кризиса. Причина голода - нестабильные цены на<br />
продукты питания и результаты финансового кризиса.<br/> <br />
<strong><span style="text-decoration:underline"></span></strong>Если "Любовь и голод миром правят" - то, возможно, от голода<br />
придут к любви (к ближнему). Желательно, конечно, чтобы прислушались к<br />
рецепту Каббалы, и избавили себя от голода, сразу перейдя к любви.http://www.laitman.ru/topics/crisis
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.