• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россияне начали сходить с ума от кризиса

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.01.2009, 15:43
Гость: Не рассист

В первый же день правления Обама спас Россиян на 77 копеек!!! Если все будет так продолжаться, то на следующих выборах президента РФ пойду голосовать ТОЛЬКО за негра! Вступайте в партию "Негры - спасители России"!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 15:53
Гость: Сергей 1942

Обьясняется тем, что надо платить налоги в рублях и их не хватило.  

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 17:23
Гость: бухгалтер

Правильно. 20-го числа надо уплачивать НДС за четвертый квартал 2008 года. Налогоплательщики дают поручения банкам на перечисление средств, а у банков все средства - в валюте. Ну вот чтобы выполнить поручения налогоплательщиков (а ЦБ в этот раз банкам ликвиджностью не помогал) им и пришлось продать много валюты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 16:22
Гость: Михалыч

Только Н. Сергеева , в ежедневной газете  FinTimes.ru  ,  может выдавать желаемое за действительность и бесстыдно врать , доллар= 32,97 руб , Евро=42,95 руб , когда на торгах ММВВ доллар= 32,643 руб , Евро =42,20 руб !!! Лживая газета , соответственно  и авторы в ней лживые .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 17:06
Гость: стоик-михалычу

"Аналитики отметили, что вторник стал первым днем «плавающего курса» рубля. Вчера по итогам торгов на ММВБ курс рубля к доллару расчетами «завтра» вырос на 10&nbsp;коп., до 32,97&nbsp;руб./$, а&nbsp;евро – на 70&nbsp;коп., до 42,95&nbsp;руб. В результате бивалютная корзина ($0,55 и&nbsp;€0,45) подешевела на 35&nbsp;коп., до 37,46&nbsp;руб"<br />
-михалыч,прежде чем делать такие выводы-обвинять в лживости и продажности,надо одеть очки(это ежели слабое зрение) или просто внимательно читать.вчера-это 20 января,вторник.а сегодня-21 января,среда.михалыч,пить меньше надо или спать-а не валить на других то,о чем они не говорят.и остальным,которые "повернулись" на теме проплаченности.есть доказательства-плиз в студию,то бишь на форум,нет-к чему клеветать.&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 16:49
Гость: Гость

Не рассисту: Это каким образом Обама спасает Россию, вернее курс рубля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 17:31
Гость: Серый

По-моему автор этого опуса первый

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 13:42
Гость: Ося

А сегодня в банкомате рубли новячие, с хрустом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 19:02
Гость: Моя хата с краю

Спасёт нас барак на баме.. Не сходите с ума, платите НДС каждый день по 98% и курс обеспечен... по 1 копеейке за 1$<br />
Здоровья и благополучия Вам люди!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 14:13
Гость:

Так вчера банкомат вышел из строя от мятых рублей , я так и не смог положить в него рубли на карточку , с которой хожу по магазинам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 20:29
Гость: Программист

1. Тем, кого уволили - им некогда сходить с ума - работу ищут. Тем, кто усердно вкалывает, пытаясь пережить кризис - тоже некогда с ума сходить. С ума сходят те, кто сделал ставку на спекуляции. Если бы я, внемля многочисленным советам здесь, прыгал из валюты в валюту, я бы тоже с ума сошёл. <br />
&nbsp;<br />
2. Тут многие делали ставки, какие курсы доллара и евро будут на 1 февраля. Интересно, чей прогноз окажется наиболее близким.<br />
&nbsp;<br />
3. Вопрос Рэмпу, Алексею_А и другим экономически грамотным - как всё-таки влияет на курс именно ажиотажный спрос населения на валюту (то есть социально-психологический фактор). Ведь мне кажется, он его подстёгивает? Кажется, что в ситуации, когда прочие факторы (ЦБ и проч.) останавливают курс, он всё равно продолжает расти по инерции из-за спроса населения? Что и приводит к "маятнику"? А как только курс чуть-чуть качается вниз, так все кидаются избавляться, таким образом подстёгивая в обратную сторону. Как бы эффект резонанса. Если я неправ, то объясните. Мне просто интересно.<br />
Вот только что евро чуть-чуть вниз ушло. И я вижу, что во многих обменниках в строке "евро" - нули. Не торгуют. Всвязи с этим вопрос второй. Если курсы достигнут дна и народ кинется избавляться от валюты - куда он её денет? Кто купит? Обменники - неглупые. Либо не принимают, либо выставляют бросовые цены с гигантской вилкой. <br />
Да и момент такой нужно очень чётко отловить. Так что прыгать по валютам - действительно инфаркт схватить можно. Или - в психушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 14:52
Гость: 2009

Нина Сергеева не надо поднимать панику. Люди,живущие без Бога давно уже являются сумашедшими. Кризис в переводе - суд Божий! Отсюда и делайте выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 21:59
Гость: Starcon

Уважаемый Программист,<br />
Я тоже программист, в том смысле что зарабатываю на хлеб разработкой ПО. И продаю большую часть этого ПО за бугор. Естественно, за валюту. Т.е. я в общем можно сказать экспортер. Будучи патриотом, а также думая о своем будущем, я делаю это&nbsp;официально, как юрлицо, через банк, с уплатой всех налогов. Так вот. Придержав&nbsp;свою валютную выручку всего на 1.5 недели, т.е. продав валюту не 11&nbsp;января, а 21го, я выиграл свыше 100 тыс рублей. Просто на ровном месте, вообще ничего не делая. Я не спекулянт,&nbsp;я&nbsp;работаю 12-16 часов в день, мне просто некогда спекулировать. Но я с 98г работаю с валютой, и отслеживание трендов на валютном рынке для меня - вынужденная необходимость. Информация о том, что ЦБ накажет спекулянтов и заигравшихся экспортеров прошла 2 дня назад. Ежу было понятно, что для минимизации рисков валюту надо сбрасывать. Что и было сделано, и судя по всему - не только мной (бакс упал почти на 80 копеек, евро почти на 1.2 руб).&nbsp;100+ тыс&nbsp;- много или мало? Для олигархов - мало. Для меня - много. У меня семья и дети, экономлю на всем. На конфетки детям, можно сказать, заработал. <br />
Это я к чему... спекулянты разные бывают, это раз. И эти разные спекулянты далеко не все с ума сходят, это два. Если уж я умудрился на ровном месте заработать, то что говорить о банках с их аналитиками и иже с ними. Ум, он для работы нужен... Я согласен, что все эти игры с валютой - баловство для рабочего человека (к каковым я и себя отношу). Но когда можно срубить денег вообще ничего не делая, кем надо быть что бы отказаться? По-моему, идиотом. <br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 23:00
Гость: Программист

Совершенно с Вами согласен. Если "срубить на ровном месте" - то и я не прочь. Но у нас с Вами разная ситуация - Вы рассуждаете как бизнесмен, как хозяин бизнеса. Рад за Вас. Я - хоть и "старейший" программист в конторе (есть у меня и другие заслуги), но всё-таки - просто сотрудник на зарплате, я - не бизнесмен. К финансовым делам шеф никого не подпускает, только бухгалтера, с которым он лет 20 уже сотрудничает. Больше - вообще никого. Надеюсь, что он, как и Вы, всю возможную выгоду из этого извлёк. Это - он умеет. По крайней мере, зарплаты платит и обычную новогоднюю премию дал. Кризис пока несильно на нас сказался - у нас есть госзаказы. Хотя продажи, конечно, упали. Но - не на нуле, как в 98-м.<br />
&nbsp;<br />
Кстати, мы тоже экспортируем ПО за бугор (Румыния, Греция, Бразилия, Украина, Берорусь, Казахстан). Намечаются и другие. <br />
&nbsp;<br />
Да, согласен, спекулянты бывают разные. Я имел в виду тех, кто бегает по обменникам со своими сбережениями, а не бизнесменов с валютной выручкой, естественно.<br />
&nbsp;<br />
А я "хорошо срубил" в 2005 на покупке недвижимости - я уже писал подробно об этом. Даже очень хорошо срубил. Повезло. Но ведь "жопой чувствовал" - очень спешил - очень много занял. Рост наблюдал - боялся скачка. Оказался прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 03:21
Гость: ramp

Программист,то,что вы описали(дефицит наличности в обменниках)-и будет стабилизирующим фактором.Некоторые задаются вопросом-как стабилизируется курс если население туда-сюда будет бегать и обменивать валюту.Совершенно очевидно,что наиболее дальновидные будут чуть раньше сбрасывать наличные,не дожидаясь пика,чтобы не возникло проблем с обменом-таким образом амплитуда постепенно уменьшится, и исчезнет-когда колебания курса &nbsp;не будут превышать разницы между покупкой и продажей.<br />
А что-недальновидные?После пары-тройки циклов,понеся убытки,они перестанут спекулировать-так что это тоже будет стабилизирующим фактором.<br />
По поводу прогнозов.Тут много будет зависеть от поведения властей.Сейчас на фоне уплат ндс проводится пиар-акция властями под названием "конец девальвации".Шаманскими заклинаниями пытаются остановить девальвацию,что еще раз подтверждает,что они не совсем понимают,что происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 05:25

Мой прогноз был:февраль,евро 50,доллар 36-39.Делал я его исключительно не на основе рассчетов,а на основе динамики роста курса валют и "приемлемых"(для правительства)&nbsp;темпов девальвации&nbsp;и "приемлемыми" темпами расходования золото-валютных резервов.Хазин,судя по всему,уже сделал все расчеты.Вообще предугадать сколько конкретно будет стоить доллар или евро в конкретный месяц с точностью до рубля-невозможно.Много будет зависеть от поведения ЦБ.А вот то,что доллар будет стоить в 2009 году примерно 55рубле...в принципе я не вижу причин не доверять Хазину,если он конечно не преследует какие-то свои цели(гипотетически).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 08:30
Гость: Фанат

1E=50р. 1$=30р. на февраль

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 10:57
Гость: поп из дели

Только далеко не уходи 1 февраля, ок? Прогнозы сверим :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 11:13

Почему 1 февраля?В середине февраля.<br />
Можно еще будет подсчитать средний курс за февраль.Февраль-то он 28 дней будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2009, 11:59
Гость: Ramp

прогнозы лежат в статье Рассуждения о девальвации.Очень интесно будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2009, 03:13
Гость: наблюдатель

Что то странное происходит на Родине.... в Европе тоже растет и доллар, и евро. Только продукты дешевеют... и жизнь не меняется, никто не сходит с ума. И проблемы не решают так истерично. Рабочей силы, как не хватало, так и не хватает...Газеты пестрят объявлениями о приеме на работу. Да, и никто не замерз без газа....<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 14:51
Гость: Ну и

О каких россиянах идет речь,которые за бугром?Из моих знакомых и друзей таких нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2009, 15:11
Гость:

Н. Сергевна , откуда Вы черпаете не проверенные сведения . По вашему доллар 32,97 руб , Евро 42,95 руб , в натуре на торгах ММВВ : доллар = 32,643 руб , а Евро = 42,20 руб !!! Вам не стыдно так врать и выдавать желаемое за действительное ??? Могли бы Вы , посмотреть новости по теме на КМ.РУ. перед тем как писать такую чушь !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2009, 00:18
Гость: асия

По прогнозам специалистов Всемирного банка, миллионам людей в мире<br />
грозит голод из-за роста цен на продукты питания, вследствие мирового<br />
продовольственного кризиса. Причина голода - нестабильные цены на<br />
продукты питания и результаты финансового кризиса.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br />
<strong><span style="text-decoration:underline"></span></strong>Если&nbsp;"Любовь и голод миром правят" - то, возможно, от голода<br />
придут к любви (к ближнему). Желательно, конечно, чтобы прислушались к<br />
рецепту Каббалы, и избавили себя от голода, сразу перейдя к любви.http://www.laitman.ru/topics/crisis

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.